top of page

Nos

réalisations

Aménagement d’une maison contemporaine

Annecy-le-Vieux


Besoin du client


Située sur les hauteurs d'Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie), cette villa sur deux étages a fait l’objet d’une rénovation complète, orchestrée de A à Z par nos soins. Le couple de clients souhaitait moderniser son intérieur datant des années 80 en réinterprétant l'ensemble des pièces de vie principales, de la cuisine au salon, du couloir aux chambres, des salles de bains aux escaliers.


L'avant




Projet


Les propriétaires ont fait appel à nos services d’architectes d’intérieur pour repenser les zones de la maison, pour ensuite faire confiance à nos services de rénovation et travaux. Véritable chef d’orchestre de l’habitat, Loïc Métral, notre architecte d’intérieur et concepteur, s’est chargé de la première mission avec brio, pour laisser ensuite les artisans s'affairer dans cette villa.


Élégante et intemporelle


La cuisine, dans un premier temps, est signée de la marque italienne haut de gamme NEXT125. Celle-ci a été sélectionnée dans un coloris blanc alpin mat offrant luminosité et noblesse. La matière utilisé est le Fenix, très résistante aux rayures, à l’abrasion, à la chaleur et ainsi qu’aux produits d’entretien. Anti-traces de doigts hydrofuge, ce matériau offre un aspect toujours impeccable.


Les clients ont sélectionné deux systèmes d’ouverture dans la cuisine. Le TIP-ON sans poignée, épurée et moderne, ainsi que des poignées gorge sous l’évier notamment, facilitant l’ouverture et l’accès aux équipements et rangements.

Le lave-vaisselle a été intégré en hauteur, permettant une utilisation facilité sans devoir plier le dos.


Afin de donner un effet de profondeur à cette cuisine, notre concepteur a imaginé une crédence miroir teinté gris XXL qui habille l’intégralité du mur.

L’îlot, le plan de travail ainsi que la table ont été réalisés par notre granitier Carrara en céramique. Le choix s’est porté sur le modèle « Thesize » Mont-Blanc Silk en 12mm d’épaisseur. L’ensemble s’intègre parfaitement dans l’univers épuré souhaité par les propriétaires. À noter, un détail qui fait toute la différence, les découpes sont faites à l’onglet. Le piètement de la table en métal a été dessiné sur-mesure et fabriqué par notre métallier Metal Art. Les fours de la marque NEFF ont été encastrés dans un bâti peint en coloris anthracite. À gauche de ce bâti, notre architecte d’intérieur a imaginé une cloison ajourée géométrique entièrement sur-mesure.


Pour la plaque de cuisson, le choix s’est porté sur le modèle Pure de BORA avec son dispositif aspirant innovant regroupant plaque et hotte.

Au-delà de sa haute efficacité, les points forts de la BORA Pure sont sa commande control intuitive, son faible niveau sonore, son nettoyage facile, son design minimaliste, son espace de rangement maximal, ainsi que sa personnalisation du coloris…


Dans l'entrée


Un meuble entièrement sur-mesure épouse l’angle avec sa niche habillée en miroir teinté gris faisant écho à la crédence de la cuisine. Celui-ci cache une multitude de rangements et penderie.


Au salon


Les trois larges fenêtres se voient habillées de stores rouleaux de la marque Luxaflex. Sobres et élégants, ils diffusent parfaitement une lumière douce dans la pièce de vie.


Sur la table basse, un diffuseur Moutain de la marque italienne CULTI Milano trône aux côtés de la kokeshi de Karl Largerfeld signée de la designer Lucie Kaas pour parfaire la décoration.

Dans la chambre parentale, le papier peint Aurea finition glam métal de la marque Glamora a trouvé sa place et sublime la literie en bois en naturel. Au pied du lit, la tortue-bibliothèque Carry de Qeeboo a été adoptée par les propriétaires et se ballade à présent en toute liberté sur la moquette.


Dans les salles de bains


Le choix s’est porté sur le fabricant italien Baxar. La finition sélectionnée est le Fenix soft touch laqué noir qui intègre un système d’ouverture push-pull. Un grand miroir avec bandeau led et un interrupteur à effleurement ont été intégrés dans la salle de bains des parents. Quant à la salle de bains des enfants, nous retrouvons une double vasque rectangulaire du même fabricant italien.


Un merci tout particulier à nos clients pour la confiance accordée dans ce vaste projet d’aménagement.

Découvrir le commentaire de nos clients

"Encore un peu de patience... bientôt en ligne :)"


Durée


8 mois


L'après





Posts récents

Voir tout

Comentários


bottom of page